おはこんばんちは。
これは安くて美味しいです。コストコでも購入できるはずです。
にほんブログ村
土曜日に子供達の通う保育園友達家族がやってきて酒食を楽しんだ。
実は暖かいうちにキャンプしたいよね。
ということだったが、上の子の受験が終わるまで待ってくれと。気がつけば11月も終わりになっていた。
向こうの家族はワタクシのアウトドアがどうも「普通じゃない」ということを知っているからキャンプをオファーしてきたそうな。
いや、フツーですよ。フトゥー。
せっかくなので我が家の庭でやるかと思いついた。
以前にジムカーナや耐久レースで使っていたテントを張り、プロパン式ストーブで暖めれば11月の夜間でも寒くはないはず。
これを見たらさすがにフツーじゃないかもね。
ストーブの上には鍋を置いてお湯を沸かす。湯気が立ち上るので暖かいよ。
おかげで虫が寄ってくるから蚊取り線香焚いて対応。
食材は楽天でぽっちとな。
牡蠣やホタテをコンロで焼いて食べながらビールです。
自宅の庭だから冷蔵庫もトイレもすぐ近く。こりゃ便利。
焼きものを終えたら、次は鍋物です。ストーブの鍋でムール貝をワイン蒸しにして食べます。
セロリとニンニクを刻んで入れて、胡椒で味付けするだけ。
コンロでお湯を沸かして赤ワインを入れたおちょうしでホットワインを作ります。
さすがに子供達はついてこれず、家の中で遊んでいます。これは想定していたことだからいいかな。
静かな夜に外でホットワイン飲みながら大人タイムはいいものです。
シメにムール貝の出汁を使って生パスタを投入。
出汁の効いたスープは絶品で、完食してしまいました。
にほんブログ村
コメントする