おはこんばんちは。
にほんブログ村
金曜日は下の子がウィルス性胃腸炎だったので有給でお休みました。
なんですが朝から下の子は絶好調。いつのまにか症状もなくなってしまい、ハテ?ワタクシはなんで有給を取得したのか?と自問してしまいました。
そんな下の子を寝かしつけたら溜まっていた事務処理を進めてあっというまにお昼。
すると上の子が保育園で二度も戻したという連絡を受けた。
なんだよっやっぱり上の子もウィルス性胃腸炎かいな。
下の子を背負って上の子を預かってもらっている保育所までテクテク歩いていく。
上の子はフツーにしているようだが、やっぱりカラダが怠いようで歩く速度も遅い。
帰宅するとカミさんから「アタシもウィルス性胃腸炎になった」という連絡があった。
なんだよ。ワタクシ以外みんな感染したのか?
いつ自分が罹患するのか心配ですが、なっていないということは最後に回ってくるという事でしょうかね。強烈そうでいやです。
さて、折角の有給ですから夕食くらい好きなものをということで寒い日は暖かいものをつくってみました。
シェパーズパイです。
全部冷蔵庫の余り物をでつくりました。
豚肉、人参、トマト、タマネギを刻んでビールで煮込んで、その上にマッシュポテトとチーズをかけてオーブンで温めただけです。
懐かしいイギリスの味がします。
ジューシーな挽肉と、コトコト煮込んだ野菜の甘み シェパーズパイ |
にほんブログ村
コメントする